Nougatine
Pour une petite plaque de nougatine, il faut :
- 125 g d'amandes effilées
- 200 g de sucre en poudre
Etaler les amandes sur la plaque du four (recouverte d'un papier sulfurisé) et laisser les blondir. Quand elles ont pris une belle couleur les sortir du four.
Mettre le sucre dans une casserole mélangé avec 2 cuillère à soupe d'eau, afin de faire un caramel. Attention moment très délicat ! Surveiller la cuisson du sucre qui doit prendre une belle couleur dorée. Oter la casserole du four lorsque la cuillère dessine au fond un trait large en remuant le caramel.
Mélanger le caramel avec les amandes torréfiées et étaler cette pâte jusqu'à complet refroidissement. La couper grossièrement en morceaux et servir ainsi.
Quant aux meringues noix de coco que l'on voit sur la première photo, elles étaient râtées pour moi car bonnes mais très collantes ! Je suis nulle en meringues ... Mais je vais y remédier.