Confitures de tomates vertes
Le légume est devenu denrée rare dans mon jardin ! Les coupables sont la chaleur qui diminue et mon manque de connaissance en la matière ! Mais j'adore le jardinage, donc je vais sûrement faire des progrès (ça ne peut pas être pire ...)
Point positif, les tomates "ont bien donné" et il reste quelques beaux spécimens à cueillir qui ne rougiront plus, et que nous dégusterons sur nos tartines quand l'hiver se sera installé.
Voici après ma cueillette, la recette que j'ai suivi pour 1,5 kg de tomates. Il faut :
- 800 g de sucre roux
- 2 citrons non traités
Couper les fruits en petits morceaux et les mélanger avec le sucre. Laisser reposer 3H en remuant de temps en temps. Mettre ce mélange à cuire en y ajoutant le jus des 2 citrons et le zeste d'un seul. Après ébullition, faire cuire à feu très doux pendant au moins 1H30, sinon la confiture aura une consistance trop liquide. Je n'ai pas eu à écumer cette confiture.
Je n'aime pas trop sentir la consistance des fruits dans la confiture, mais là les petits morceaux de tomate sont confis un délice ...!
Voilà mes 5 pôts ont rejoint ma réserve pour de futur matins gourmants.
Douce soirée à vous