gâteau pommes raisins
Ce soir repas partage avec notre club de danse, chacun apporte sa petite contribution au buffet. Comme d'habitude, je me laisse une fois de plus tenter par un plat sucré pour le double plaisir de pâtisser et déguster. N'ayant pas vraiment d'idée, j'ai confectionné un gâteau hybride dont la recette tient plus du bricolage que des recommandations d'un chef étoilé ... Le résultat m'a agréablement surpris.
Je vous donne la recette si le coeur vous en dit :
Laisser tremper des raisins de corinthe (oû d'ailleurs !) dans du rhum coupé d'un peu d'eau, pendant une nuit pour qu'ils gonflent. Dans une terrine, mélanger 100 g de sucre roux avec 125 g de beurre mou, 4 oeufs et un peu de lait. Ajouter 200g de farine avec un sachet de levure chimique. Mélanger le tout et ajouter les raisins égoutés.
Dans une casserole faire un caramel et le répartir encore chaud dans le fond du moule. Déposer par dessus de fines tranches de pommes puis ajouter la pâte en l'étalant régulièrement. Enfourner 40 mn à 200°.
Beaucoup de petites choses en route en ce moment, un pull à finir, et des fabrications pour Noël à démarrer.
Belle soirée à tous