Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le ciel et la cerise
26 décembre 2015

Spritzkekse

IMG_8542

IMG_8543

Pour 2 plaques de gâteaux, il vous faut :

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • un oeuf
  • une pincée de levure chimique

Mélanger le beurre mou, le sucre et l'oeuf et ajouter en plusieurs fois la farine avec la levure chimique, puis la poudre d'amandes. Lorsque la pâte est homogène, la mettre dans une poche à douille cannelée et laisser celle-ci reposer au frais une 1/2 H.

Préchauffer le four à 175°. Sur la plaque, recouverte de papier sulfurisé, dessiner des "S" en les écartant l'un de l'autre. et enfourner pendant 12 mn. c'est un régal !

Pour un peu plus de gourmandise, la moitié des spritz sont ensuite trempés dans un mélange de chocolat noir fondu et crème épaisse. Laisser sécher avant de les empiler.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
le ciel et la cerise
  • Parisienne de cœur, toulousaine d'adoption, j'aime le DIY, les livres, la peinture, les balades, le tricot, la cuisine. Je souhaite que ce blog soit une fenêtre ouverte sur la douceur de vivre et le plaisir d'échanger
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
21 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 19 921
Publicité