26 décembre 2015
Spritzkekse
Pour 2 plaques de gâteaux, il vous faut :
- 125 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 200 g de farine
- 100 g d'amandes en poudre
- un oeuf
- une pincée de levure chimique
Mélanger le beurre mou, le sucre et l'oeuf et ajouter en plusieurs fois la farine avec la levure chimique, puis la poudre d'amandes. Lorsque la pâte est homogène, la mettre dans une poche à douille cannelée et laisser celle-ci reposer au frais une 1/2 H.
Préchauffer le four à 175°. Sur la plaque, recouverte de papier sulfurisé, dessiner des "S" en les écartant l'un de l'autre. et enfourner pendant 12 mn. c'est un régal !
Pour un peu plus de gourmandise, la moitié des spritz sont ensuite trempés dans un mélange de chocolat noir fondu et crème épaisse. Laisser sécher avant de les empiler.
Publicité
Publicité
Commentaires